Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Bocconcini Alla Giulio Cesare
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Lonza Di Maiale n50 G Pancetta n100 G Prosciutto Cotto n30 G Burro nPoca Farina n1 Bicchiere Latte n1 Rametto Salvia Olio D oliva Pepe Sale
Preparazione: Tagliate la carne in fette piuttosto sottili (dovreste ottenerne otto). Battetele con un pestacarne e pareggiatele tutt attorno, eliminando eventuali pellicine. Dividete le fette di prosciutto e di pancetta a quadretti. In una padella mettete qualche cucchiaiata di olio e il burro. Quando questo sarà ...
...to sarà sciolto adagiatevi le fettine di carne dopo averle passate nella farina. Aggiungete, poi, qualche foglia di salvia, salate e pepate. Lasciate colorire la carne a fuoco moderato, preoccupandovi di rigirare spesso le fettine da entrambe le parti. Quando queste saranno ben rosolate, eliminate le foglie di salvia e unite, invece, il prosciutto e la pancetta, versate sul tutto il bicchiere di latte, abbassate la fiamma e coperchiate la padella. Lasciate la carne sul fuoco finché il sugo si sarà ristretto. Fate attenzione a non far attaccare le fette di carne al fondo della padella, quindi, di tanto in tanto, rimuovetele con una forchetta. Se il sugo di cottura dovesse risultare troppo scarso o troppo liquido, potete ovviare all inconveniente aggiungendo una noce di burro impastata a un poco di farina bianca. Se non dovesse bastare, unite ancora due o tre cucchiaiate di latte. Servite i bocconcini con un contorno di patatine novelle arrosto oppure di piselli al burro.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti