Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: POLLO FRITTO (6)
Paese: STATI UNITI
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Petto Di Pollo - n1 Cucchiaio Semi Di Sesamo - n1 Cucchiaino Paprica Dolce - n2 Uova - n150 G Farina - n1 Bicchiere Latte - n Olio D'arachidi - n Sale - n Per La Vinaigrette Al Pomodoro: - n10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Cucchiaio Aceto Balsamico - n2 Cucchiai Polpa Di Pomodoro Frullata - n1 Cipollotto - n2 Pizzichi Sale - n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Preparare la vinaigrette al pomodoro: pulire il cipollotto privandolo delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarlo e tritarlo. Mettere in una ciotolina un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l'aceto balsamico e mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto; ...
...lto; aggiungere l'olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta ottenendo una salsa ben emulsionata, unire infine la polpa di pomodoro frullata e il cipollotto tritato. In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con un cucchiaio di legno, unire, poco alla volta, la farina setacciata con la paprica, alternandola al latte, e lasciare riposare la pastella per almeno 1 ora; al momento di utilizzarla, incorporarvi i semi di sesamo e, delicatamente, gli albumi montati a neve. Lavare il petto di pollo, asciugarlo con un canovaccio e dividerlo a piccoli pezzi; immergerli nella pastella preparata, scolarli e farli friggere, pochi alla volta, in abbondante olio caldo finché risulteranno leggermente dorati; scolarli sopra un foglio di carta di tipo assorbente da cucina, insaporirli con un pizzico di sale e servirli accompagnandoli con la vinaigrette al pomodoro preparata e con un'insalata assortita.
Note: Preparazione: 25 minuti più il tempo di riposo della pastella.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti