Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: TORTA PASQUALINA (5)
Paese:
Ingrediente Principale: Bietole
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: - n400 G Farina Bianca - n2 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale - n Acqua - n Per Il Ripieno: - n500 G Bietole - n200 G Ricotta - n50 G Burro Fuso - n6 Uova - n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - n4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato - n1 Bicchiere Latte - n1 Bicchiere Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Impastare la farina con l'olio e il sale; aggiungere un po' di acqua tiepida per ottenere un impasto consistente e morbido; lavorarla finché si formeranno sulla superficie delle bollicine d'aria. Coprire con un tovagliolo e far riposare. Si può anche usare pasta sfoglia surgelata. Stendere 6 sfoglie ...
...ie il più sottili possibile con un mattarello. Pulire le bietole, lavarle e cuocerle in una casseruola con poco sale, strizzarle, tritarle finemente e metterle in una ciotola grande. Aggiungere la ricotta sbriciolata, 2 uova intere, il parmigiano grattugiato e metà pecorino: se l'impasto è troppo sostenuto ammorbidire con il latte. Foderare con una sfoglia uno stampo apribile, unto d'olio, ungere la sfoglia con un pennello intinto nell'olio e sovrapporne a una a una, le altre due, ungendole sempre con l'olio tranne l'ultima. Disporre il ripieno e con un cucchiaio scavare 4 incavi in cui si porranno le uova intere, crude. Salare e cospargere con il resto del pecorino. Chiudere con una sfoglia di pasta e sovrapporvi le altre due, sempre ungendo con il pennello da cucina la superficie tra una e l'altra. Sigillare con i ritagli di pasta formando un cordone tutt'intorno al bordo. Ungere la superficie con un po' d'olio e perché risulti più dorata, con parte di un uovo intero battuto; bucare la superficie con uno stuzzicadenti, facendo attenzione a non rompere le uova e infornare in forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti. Si può servire tiepida, ma anche fredda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti