Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: PAVO AL HORNO A LA TEHUANTEPECANA
Paese: MESSICO
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: 1 Tacchino - n1000 G Patate - n100 G Prosciutto Crudo Tagliato A Pezzettini - n100 G Strutto - n100 G Burro - n1 Uovo - n1 Vasetto Olive Verdi - n1 Cucchiaio Senape - n1 Cucchiaino Noce Moscata - n1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato - n1 Cipolla Grande Tritata - n3 Spicchi Aglio Tritato - n Pepe - n Sale - n Per La Salsa: - n4 Pomodori Grandi - n4 Spicchi Aglio - n4 Peperoni Gialli - n2 Cucchiai Zucchero - n1 Cucchiaino Origano - n2 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Pulire bene il tacchino, pungerlo con una forchetta fuori e dentro, salarlo e peparlo. Far cuocere le patate tagliate in piccoli pezzi. In una terrina sbattere l'uovo, unire il burro liquefatto, la cipolla tritata, le olive, il prosciutto a pezzettini, il prezzemolo, la noce moscata, la senape, l'aglio, ...
..., il pepe e il sale. Mescolare con cura insieme alle patate cotte e con l'impasto ottenuto riempire il tacchino. Metterlo poi a cuocere in una casseruola con 75 cl di acqua salata, farlo andare a fuoco lento girando frequentemente perché il tacchino raggiunga in ogni parte lo stesso uniforme grado di cottura. Quando l'acqua si sta consumando ungere ripetutamente con lo strutto. A parte preparate la salsa: ammorbidire i peperoni nel forno, eliminare i semi e i filamenti interni, schiacciarli con l'aglio, i pomodori e l'origano e far friggere tutto con sale e zucchero. Servire il tacchino tagliato a pezzi accompagnato dalla salsa.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti