Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: PATÉ DI PROSCIUTTO E MASCARPONE
Paese:
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Prosciutto Cotto - n150 G Ricotta - n150 G Formaggio Mascarpone - n1 Bicchierino Brandy - n Noce Moscata - n Sale - n Pepe
Preparazione: Frullate il prosciutto, mettetelo in una terrina con la ricotta passata al passaverdure e il mascarpone. Amalgamate bene, frullando con energia e sempre sbattendo, aggiungete sale, pepe, il liquore e la noce moscata. Foderate con pellicola trasparente uno stampo a cupola, versatevi il composto preparato ...
...preparato e mettete in frigorifero. Togliete il paté al momento di servire, sformatelo su un piatto da portata, eliminate la pellicola e decorate con verdure, insalata verde o sottaceti. Accompagnate con triangoli di pancarré meglio se tostati e caldi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti