Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: PATÉ DI GAMBERETTI
Paese:
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Gamberetti Sgusciati - n200 G Ricotta - n1 Carota - n1 Cipolla - n2 Limoni - n3 Cucchiaini Dragoncello Tritato - n3 Cucchiai Panna - n Sale - n Pepe
Preparazione: Scottate i gamberetti in acqua bollente salata in cui avrete messo un limone diviso a metà, una cipolla sbucciata e una carota. Scolate il tutto dopo cinque minuti, fate raffreddare e mettete nel frullatore con la panna, la ricotta, il succo dell'altro limone, il dragoncello, sale e pepe a piacere. ...
.... Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo in uno stampo da plumcake quindi passatelo in frigorifero per qualche ora prima di servirlo in tavola decorandolo con qualche foglia di dragoncello e qualche gamberetto che avrete tenuto a parte intero.
Note: Cottura: 5 minuti
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti