Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: PATATE SOTTO LA CENERE
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 8 Patate Piuttosto Piccole - n4 Filetti D'acciughe Dissalati - n1 Cucchiaino Capperi - n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - n1 Spicchio Aglio - n20 G Olio D'oliva
Preparazione: Pulire bene le patate con l'acqua corrente. Asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio. Metterle nel forno a legna gią caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un'ora. Nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l'aglio ed il prezzemolo. Togliere le ...
... patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino. Tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale. Farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti. Servire caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti