Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BLO BLÒ ALLA PERUGINA
Paese: ITALIA: Umbria
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Farina di grano duro 450 g
Acqua 2,5 dl
Lardo stagionato 100 g
Aglio, spicchi 2
Maggiorana fresca 1 mazzetto
Passata di pomodoro 250 g
Pecorino di Norcia 100 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Setacciate la farina su di una spianatoia e impastatela con l acqua. Lavorate l impasto per 15 m, poi copritelo e lasciatelo riposare per 30 m. Tirate con il matterello una sfoglia non troppo sottile. Fatela ascgiugare, arrotolatela e tagliatela in strisce sottili di qualche mm.
2 Tritate l ...
...e l aglio insieme al lardo e metteteli in una casseruola, a fuoco basso. Quando il lardo sarà perfettamente sciolto, unite la passata di pomodoro, 1,5 l di acqua bollente ed aggiustate di sale e pepe.
3 Fate cuocere il condimento per 1 h a fuoco basso. Versatevi la pasta, alzate la fiamma e proseguite la cottura fino a quando sarà al dente. Grattugiate il pecorino.
4 Togliete la casseruola dal fuoco, spolverizzate con il pecorino e aggiungete la maggiorana sminuzzata. Servitela ben calda.
Note: --Tempo: 1 h 45 m -- -- Difficoltà:Elaborata-- Abbiniamoci un buon vino rosso di media struttura come il Merlot.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti