Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Blanquette Di Tacchino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Coscia Di Tacchino Disossata n1/2 Cipolla n2 Chiodi Di Garofano n1 Foglia Alloro n150 Cl Brodo Di Pollo Sale Pepe Bianco n10 G Burro n10 G Farina n12 Cl Vino Bianco n12 Cl Panna nAlcune Gocce Succo Di Limone Per Il Bouquet Garni: n30 G Carote n30 G Sedano n30 G Rapa n30 G Porro n1 Rametto Prezzemolo Per Legare: n1 Tuorlo D uovo n2 Cucchiai Panna Leggermente Montata
Preparazione: Private la carne di tacchino della pelle e tagliatela a cubetti. Pulite gli ortaggi per il bouquet garni, riduceteli in pezzi di uguale lunghezza e legateli assieme. Inserite nella cipolla i due chiodi di garofano e la foglia d alloro. Private la carne di tacchino della pelle, tagliatela a cubetti di ...
...3 cm di lato e fatela scottare in una casseruola con acqua salata. Riportate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sulla superficie dell acqua si forma della schiuma, dopodichè scolate la carne. Mettete lo scolapasta con la carne di tacchino sotto il getto dell acqua fredda e lavatela con cura. Ponete in una casseruola il brodo, la carne, il bouquet garni, la cipolla e una presa di sale e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per un ora a calore moderato, quindi scolate la carne raccogliendo il brodo in una casseruola; separate la carne dalle verdure. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola pulita, unite la farina e lasciatela soffriggere a calore moderato per alcuni minuti, mescolando continuamente. Bagnate il soffritto con il vino bianco e fate cuocere senza mai smettere di mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Versate nella casseruola anche il fondo di cottura della carne e portate a ebollizione, mescolando sempre con una frusta. Lasciate cuocere a calore moderato per 12 minuti, dopodichè unite la panna e fate ridurre il composto per qualche minuto. Insaporite con sale, pepe e succo di limone, mettete la carne nella salsetta preparata e fatela scaldare a calore moderato. Mescolate in una scodella il tuorlo d uovo con la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungetelo alla preparazione e servite. A piacere, potete arricchire la blanquette con vari tipi di ortaggi, quali asparagi, cavolfiori, funghi, cipolline, o addirittura con dei frutti. NOTA: questa è una ricetta base, che può essere usata per preparare la blanquette con ogni tipo di pollame, sostituendo la carne di tacchino con un quantitativo identico di carne di un altra qualità.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti