Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: NOCINO (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 4
Ingredienti: 33 Noci Verdi Tenerissime Tagliate In 4 Parti - n100 Cl Alcool Neutro A 96 Gradi - n500 G Zucchero - n6 Chiodi Di Garofano - n1 Stecca Cannella
Preparazione: Metto le noci, i chiodi di garofano e la cannella in un vaso ben pulito ed asciutto e le copro con l'alcool; chiudo ermeticamente e faccio macerare per 30 giorni; tengo il vaso per quanto più possibile esposto al sole, i primi 20 giorni lo scuoto tre volte al giorno. Aggiungo uno sciroppo preparato ...
...con lo zucchero e con 500 g di acqua e mescolo con un cucchiaio di legno; chiudo ermeticamente e faccio macerare 15 giorni; tengo il vaso quanto più possibile esposto al sole e lo scuoto due volte al giorno. Filtro il nocino con carta da filtro per una o due volte sino ad averlo sufficientemente limpido; lo verso in bottiglie, le chiudo con tappi nuovi di sughero. Per maggior garanzia di tenuta ricopro i tappi immergendo i colli delle bottiglie in paraffina sciolta a caldo. Le conservo in luogo fresco, asciutto, buio e ben areato. È pronto dopo 60 giorni. Le noci rimaste assai gustose, vanno conservate, in vaso ben pulito ed asciutto sotto alcool.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti