Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: MOUSSE DI MOSTO D UVA
Paese:
Ingrediente Principale: Uva Nera
Persone: 3
Ingredienti: 100 G Uva Nera Tipo Americana - n1 Cucchiaio Farina Bianca - n1 Foglio Gelatina Per Dolci - n1 Cucchiaio Zucchero
Preparazione: Lavate l'uva e sgranate gli acini, metteteli in una pentola a cuocere a fuoco moderato e con un cucchiaio di legno cominciate a spaccare gli acini; dopo circa 10 minuti passate al setaccio il composto, separando in una ciotola il mosto (liquido e polpa) dalla pelle e i semi. Rimettete il mosto in pentola ...
...la e aggiungete la farina (attenzione a non fare grumi), lo zucchero e il foglio di gelatina (che avrete precedentemente immerso in acqua fredda per 2 minuti e strizzato). Girate il composto con il cucchiaio di legno per circa 15 minuti (controllate la consistenza, sufficientemente denso) e poi versatelo in una forma grande o pił forme piccole da dessert. Fate raffreddare e mettete in frigo. Servite questo dessert a fine pasto o dopo una merenda casereccia con gli amici.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti