Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: MOUSSE AL CIOCCOLATO (4)
Paese:
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA FONDENTE
Persone: 6
Ingredienti: 4 Uova - n2 Bicchieri Latte Intero - n2 Bicchieri Panna Liquida - n300 G Cioccolato Fondente - n70 G Zucchero Semolato
Preparazione: Rompere e dividere le uova: montate a neve gli albumi, quindi fate lo stesso con panna leggermente dolcificata. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Fondere a bagnomaria il cioccolato: mescolate il latte ai tuorli e scaldate a fuoco dolce. Quando inizia a rapprendere ...
...e unite il cioccolato fuso mescolando energicamente. Incorporate delicatamente la panna e quindi gli albumi, cercando di non smontare il composto. Versate la mousse in coppette individuali che dovranno riposare in frigorifero per almeno otto ore.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti