Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Bistecche Gratinate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: 6 Fettine Vitello (fettina Da 130 G Ognuna) n100 G Burro n150 G Formaggio Parmigiano n2 Cipolle nAlcune Gocce Salsa Worcester Panna Liquida Sale n1 Mestolo Brodo
Preparazione: Tritare la cipolla e farla imbiondire in metà burro, salare e cuocere lentamente unendo un mestolo di brodo; fare assorbire il brodo dolcemente. Passare poi il sugo al setaccio, amalgamarvi il formaggio e alcune gocce di salsa worcester, legare con la panna e mescolate per ottenere un composto omogeneo. ...
...Nel frattempo rosolare nel burro rimasto le fettine, adagiarle in una pirofila e spalmarle con il composto di formaggio. Passare in forno per circa 15 minuti per gratinare. Vino in abbinamento proposto: Pentro di Isernia Rosso.
Note: Luogo: Molise.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti