Portata: PESCE
Nome Ricetta: MERLUZZO GUSTOSO
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Merluzzo Ammollato - n500 G Patate - n1 Ciuffo Prezzemolo - n2 Spicchi Aglio - n80 G Burro (o Margarina) - n30 G Farina - n1 Dito Latte - n Sale - n Pepe Appena Macinato
Preparazione: Fate lessare in acqua bollente le patate per 30 minuti circa, quindi sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fettine sottili. Sfaldate il merluzzo e tritate finemente il prezzemolo e l'aglio. In una pirofila da forno unta disponete degli strati di patate affettate e di merluzzo alternandoli e condendo ...
...ogni strato con un poco di trito, sale, pepe appena macinato e fiocchetti di burro. Passate tutto in forno per 20 minuti circa. Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino sciogliete 30 g di burro, unite la farina, un pizzico di sale; diluite tutto con il latte e portate a ebollizione senza mai smettere di girare. Versate la salsa besciamella sopra il merluzzo e rimettete in forno per altri 15 minuti circa o finchč si sarą formata sulla superficie della preparazione una crosticina dorata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti