Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: MELANZANE SOTT OLIO (5)
Paese:
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Melanzane Lunghe Mature Senza Semi - n Aceto Di Mele - n2 Foglie Alloro - n1 Trito Di Aglio E Prezzemolo - n Semi Di Finocchio - n Pepe Bianco In Grani - nPoco Sale - nPoco Succo Di Limone - n Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione: Pulite e affettate le melanzane in verticale. Lasciatele a bagno per 15 minuti in acqua con poco sale e succo di limone. Fate bollire 100 cl d'acqua insieme con 1 di aceto unendo 1 cucchiaio scarso di sale. Unitevi le melanzane e cuocetele al dente. Scolatele, mettetele su un canovaccio premendole con ...
...n un altro per assorbire l'acqua e raffreddatele. Porle nei vasetti con le erbe e le spezie e coprirle con l'olio, aggiungendone finché smettono di assorbirlo. Sigillare i vasi e consumare dopo 2 mesi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti