Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MACCHERONI AL GRATIN (2)
Paese:
Ingrediente Principale: Besciamella
Persone: 6
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Maccheroni Cotti Molto Al Dente - n50 Cl Besciamella - n150 G Formaggio Emmenthal Grattugiato - n100 G Formaggio Parmigiano - n Sale - n Pepe - n1 Grattatina Noce Moscata - n Pangrattato
Preparazione: Accendete il forno a 180 gradi. Cuocete i maccheroni molto al dente (se la confezione indica 14 minuti, voi calcolatene 12) e intanto preparate la besciamella aggiungendo perņ un bicchiere di latte per renderla pił liquida. Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la besciamella ...
... e i formaggi. Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ce ne fosse bisogno, sale e pepe. Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pangrattato mettendo qua e lą qualche fiocchetto di burro. Infornate per 15 minuti fino a quando si sarą formata una bella crostina dorata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti