Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: OLIVE ASCOLANE RIPIENE
Paese: ITALIA: Marche Luogo: Ascoli Piceno
Ingrediente Principale: Olive
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Olive - n Per Il Ripieno: - n200 G Polpa Di Vitello Macinata - n1 Cucchiaio Midollo Di Bue - n1 Pizzico Spezie (noce Moscata, Pepe, Cannella) - n2 Uova - n Per La Panatura E La Frittura: - n Farina - n Pangrattato - n3 Uova - n Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione: Una volta snocciolate, le olive vanno tenute a bagno in acqua un po' salata per non farle annerire. A parte impastare la polpa macinata di vitello con le uova, (il midollo eventualmente) e le spezie. Con il composto ottenuto farcire le olive, quindi infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel ...
...poi nel pangrattato e gettarle nell'olio ben caldo ma non arroventato, facendole dorare. Raccoglierle quindi con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente, servire subito ben calde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti