Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MACCHERONI CON LA RICOTTA
Paese:
Ingrediente Principale: Pomodori Freschi
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Maccheroni - n1000 G Pomodori Freschi - n1/2 Cipolla - n200 G Ricotta - n Olio D'oliva - n Sale - n Basilico - n Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Far imbiondire la cipolla affettata in 1 tegame con l'olio, quindi versare i pomodori pelati e senza semi, salare e far cuocere per circa 1 ora a fuoco lento. Poco prima di spegnere aggiungere il basilico. Intanto cuocere la pasta al dente e, a parte, in 1 zuppiera, stemperare la ricotta con 1 mestolo ...
... di acqua di cottura della pasta. Aggiungere alla ricotta 1 mestolo di salsa e spolverare di parmigiano. Versare la pasta, mescolare, condire con il resto del sugo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti