Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: LENTICCHIE IN UMIDO
Paese:
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Lenticchie - n500 G Polpa Di Pomodoro - n30 G Pancetta - n1 Foglia Salvia - n1 Cipolla - n1 Costa Sedano - n1 Carota - n Olio D'oliva - n Burro - n Sale - n Pepe
Preparazione: Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano ...
...o e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti