Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: LE PATACCHE
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Farina Di Grano Duro
Persone: 4
Ingredienti: Per Le Patacche (tagliatelle): - n500 G Farina Di Grano Duro - n Acqua - n1 Cucchiaio Olio D'oliva - n1 Pizzico Sale - n Per Il Sugo: - n2 Pomodori Maturi - nAlcune Foglie Basilico - n1 Peperoncino - n1 Spicchio Aglio - n4 Cucchiai Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l'acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza. Far ...
... rosolare l'aglio; appena sarą imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento. Cuocere le patacche in abbondante acqua salata. Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti