Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: INVOLTINI DI SOGLIOLE
Paese:
Ingrediente Principale: Sogliola
Persone: 4
Ingredienti: 700 G Filetti Di Sogliola - n30 G Prezzemolo - n100 G Formaggio Emmenthal - n180 G Panna Liquida Freschissima - n50 G Burro - nPoca Farina Bianca - n1 Cucchiaio Salsina Di Pomodoro - n2 Cucchiaiate Cognac - nAlcune Gocce Salsa Worcester - n1 Pizzico Pepe - n Sale - n1 Spicchio Aglio (facoltativo)
Preparazione: Controllate che i filetti siano ben puliti; se necessario lavateli, lasciateli scolare e asciugateli. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo (se piace unite anche uno spicchio d'aglio). Grattugiate il formaggio e unitelo al prezzemolo. Con il batticarne battete leggermente i filetti, poi pareggiateli ...
...togliendo eventuali sbavature. Tritate quanto avete tolto ed unite anch'esso al prezzemolo. Distribuite ora sui filetti il trito preparato, quindi arrotolate i filetti su se stessi chiudendo all'interno la farcitura, poi teneteli fermi infilandoli con uno o due stecchi di legno. Se preferite legateli. A lavoro ultimato ponete nel forno in un recipiente (largo a sufficienza per contenere gli involtini in un solo strato) il burro a pezzetti. Appena si sarà sciolto sistematevi gli involtini leggermente infarinati e irrorateli con il cognac. Rimettete il recipiente nel forno lasciandovelo per 3 minuti ricordando di girare gli involtini a metà cottura. Nel frattempo stemperate nella panna una cucchiaiata di salsina di pomodoro, qualche goccia di worcester e un pizzico di pepe (salerete a cottura ultimata). Trascorsi i 3 minuti irrorate gli involtini con la panna, girateli affinché si insaporiscano uniformemente, rimetteteli nel forno programmato a metà potenza e lasciateveli per 10 minuti, ricordando di girarli almeno 2 volte. A cottura ultimata lasciateli nel forno spento per 3 minuti prima di servirli.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti