Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: INSALATINA PROFUMATA
Paese:
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 6 Carciofi Freschissimi - n600 G Filetto Di Manzo Tritato - n100 G Insalatina Tenera A Foglie Piccole (insalata Soncino, Insalata Rucola, Insalata Riccia) - n2 Cipollotti - n2 Limoni - n50 G Formaggio Parmigiano - n1 Cucchiaino Senape Forte - n Erba Cipollina - n Olio D'oliva Extra-vergine - nAlcune Gocce Aceto Balsamico - n Sale - n Pepe Bianco In Grani
Preparazione: Eliminate il gambo e le foglie esterne pił dure dei carciofi. Tagliateli a metą, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Mondate, lavate e sgocciolate l'insalata e i cipollotti. Affettate sottilmente i cipollotti. Emulsionate qualche cucchiaio ...
...io d'olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata fine. Separatamente, preparate il condimento per l'insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d'olio. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili. Mescolateli all'insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata. Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe. Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell'insalata. Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti