Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BISCOTTO ARROTOLATO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: UOVA
Persone: 4
Ingredienti: PER 4-6 PERSONE:
3 tuorli, 80 g di zucchero, 80 g di farina, 3 albumi, 1 cucchiaio di succo di limone, marmellata a piacere, sale, per la cottura: teglia a bordi bassi di 27x40 cm foderata con carta forno
Preparazione: Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro spumoso. Unite a pioggia la farina setacciata e, quando l avrete incorporata perfettamente mescolatevi gli albumi montati a neve con un
pizzico di sale e il succo di limone, aggiungendoli al composto pochi per volta, sollevando la ...
...la massa dal basso verso l alto per non smontarli.
Versate il composto ottenuto nella teglia, poi battetela leggermente mente sul piano da lavoro per livellare e distribuire bene la pasta, quindi cuocete in forno, preriscaldato a 190°, per 5-10 minuti.
A fine cottura, rovesciate il biscotto, su un canovaccio, eliminate la carta forno e lasciatelo raffreddare bene. Spalmate il biscotto di marmellata, arrotolatelo usando un canovaccio e volgetelo ben stretto in pellicola. Mettete in frigo per almeno 30 minuti, quindi affettatelo
Note: 5-10 MINUTI
FACILE
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti