Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Biscottini Sottili
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 2 Uova n140 G Zucchero Semolato n140 G Burro n140 G Farina Bianca 00 n50 G Mandorle Tostate n1 Bustina Vaniglina Per Le Placche: Burro
Preparazione: Le dosi sono per 500 g circa di biscottini. Mettete in una ciotola il burro, un poco ammorbidito, lo zucchero e la farina, poi lavorateli con un cucchiaio di legno sino ad avere un composto omogeneo: aggiungete allora le uova, mettendone una alla volta e non amalgamando il successivo se il primo non ...
... è ben incorporato, e la vaniglina, mescolando perfettamente. Imburrate due placche possibilmente di ferro: mettete il composto preparato in una tasca di tela munita di bocchetta rotonda liscia e deponete sulle placche delle palline della grossezza di una ciliegia, distanziandole molto l una dall altra. Tritate le mandorle, poi ponete un pizzico del trito sopra ogni pallina: passate le placche in forno già a 220 gradi per circa 5 , quindi levatele, staccate i biscottini con una spatola e disponeteli su un piatto di portata, servendoli. Volendo conservarli teneteli in una scatola di latta. Se avete delle placche piccole, cuocete i biscottini in più riprese.
Note: Preparazione: 30 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti