Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BISCOTTI MISTICI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 6
Ingredienti: Per 6 persone:
100g di farina gialla finissima
150g di farina bianca
50g di uvetta sultanina
50g di burro
2 uova intere
2 cucchiai di miele
un limone
un cucchiaio raso di bicarbonato
un pizzico di sale
Preparazione: Scalda il forno a 180 gradi. Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente. l ava l uvetta sultanina e mettila a bagno in poca acqua tiepida. Prepara l impasto; in una terrina sbatti le uova con il burro, il miele e il sale. Aggiungi le due farine continuando a mescolare fino a ottenere un composto soffice. ...
...fice. Incorpora poi l uvetta ben strizzata, il bicarbonato e la scorza di limone. Ungi leggermente la placca del forno, quindi disponi l impasto che avrai modellato in tante palline grosse come noci (lascia spazio tra una e l altra per la lievitazione). Inforna per 20 minuti, quindi sforna i biscottini, lasciaI raffreddare su una gratella, poi mettili in una biscottiera.
Note: Curiosità
Il Miele
lì miele è composto per circa l 80 per cento da zuccheri semplici, in particolare fruttosio e glucosio. Non va però trascurata la presenza di polifenoli e flavonoidi dall azione antiossidante. Fornisce 303 calorie ogni 100 g contro le 392 dello zucchero Nell acquisto è meglio dare la preferenza ai prodotti vergini integrali, che non hanno subito trattamenti termici di conservazione e sono perciò più ricchi di nutrienti. il più adatto per la preparazione dei dolci è quello di acacia, caratterizzato da sapore dolce, non troppo aromatico.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti