Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: INSALATA DI POMPELMO ROSA
Paese:
Ingrediente Principale: POMPELMO ROSA
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Asparagi - n120 G Code Di Gamberetti Sgusciate - n100 G Insalata Valerianella - n2 Pompelmi Rosa - n8 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Pizzico Sale - n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa dei gambi. Lavateli con cura, quindi legateli a mazzetto con del filo bianco da cucina e, infine, poneteli a lessare in piedi in una casseruola con 2 dita d'acqua calda, salata al bollore. Lessate, ma separatamente, anche le code di gamberetti. Dividete ...
...e i pompelmi a metà con un taglio orizzontale e svuotateli della polpa. Private quest'ultima dei semi e della pellicina bianca, quindi tagliatela a dadini (fate queste operazioni tenendo la polpa su una ciotola, in modo da raccoglierne il succo). Mondate la valerianella, privandola della radichetta apicale e lavandola molto bene in più acque. Rivestite i mezzi pompelmi rosa con la loro polpa a dadini, mescolata con le code di gamberetti lessati e gli asparagi (utilizzate solamente le punte), decorate con la valerianella. Emulsionate bene il succo di pompelmo, raccolto nella ciotolina, con otto cucchiaiate d'olio extravergine d'oliva e con un pizzico di sale e uno di pepe. Portate quindi in tavola i mezzi pompelmi, ben sistemati su piatti individuali e, in una ciotolina a parte, il condimento di cui ogni commensale si servirà a piacere.
Note: Preparazione: 30 minuti Calorie: 217.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti