Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: INCAPRIATA
Paese:
Ingrediente Principale: Cicoriella Selvatica
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cicoriella Selvatica - n200 G Fave Secche Decorticate - n Olio D'oliva - n Sale
Preparazione: Tenere le fave a bagno per una giornata. Scolarle, metterle in una pentola di coccio, coprirle con acqua fredda e portare ad ebollizione; a fuoco basso far cuocere a pentola coperta per circa 3 ore mescolando spesso. Versare il purè di fave così ottenuto in un largo piatto e farlo asciugare 30 minuti. ...
...ti. Lessare la cicoriella in acqua salata. Affiancare in piatti individuali purè e cicoriella e condire con olio. Intingere ogni forchettata di cicoriella nel purè. Fondamentale per la riuscita del piatto è la qualità dell'olio. Ideale sarebbe un pugliese da olive coratina.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti