Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: GRATIN DI FINOCCHI
Paese:
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Finocchi - n3 Carote - n1 Spicchio Aglio - n Prezzemolo - n1 Bicchiere Latte - n30 G Formaggio Grana Grattugiato - n20 G Farina - n Noce Moscata - n2 Cucchiai Vino Marsala - n Olio D'oliva - n Sale - n Pepe
Preparazione: Pulire i finocchi, tagliarli in quattro e farli cuocere 10 minuti in acqua bollente salata. Ritirateli e lasciateli raffreddare, poi riduceteli a fettine. Tagliate le carote a julienne: fate un trito di aglio e prezzemolo e lasciatelo soffriggere in padella un paio di minuti: unite le carote, regolate ...
...e di sale e pepe e lasciate cuocere per 3/4 minuti. Sfumate col marsala, unite la farina ed il latte facendo addensare a fuoco basso. Mescolate bene e profumate con noce moscata. Disponete i finocchi in una pirofila unte d'olio: coprite con la salsa al marsala ed il parmigiano. Gratinate in forno a 180 gradi fino a quando non si formerą una crosticina dorata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti