Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: GNOCCHETTI DI PATATE E RICOTTA
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: Ricotta Fresca
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Patate Lessate - n400 G Ricotta Fresca - n Farina - n Sale - n1 Uovo - n Noce Moscata - n Burro - nAbbondante Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Mescolate assieme le patate e passate la ricotta, lavorate bene sulla spianatoia infarinata, salate e unitevi l'uovo aggiungendo, se vi pare che occorra, un pò di farina. Profumate con noce moscata. Fate come al solito i bastoncini che taglierete a pezzetti, formando delle palline regolari che getterete ...
...e in acqua bollente. Quando saranno cotte, toglietele, scolatele e conditele con burro fuso e abbondante parmigiano.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti