Portata: PESCE
Nome Ricetta: PIOVRA AL LIME E POMPELMO
Paese:
Ingrediente Principale: Piovra
Persone: 4
Ingredienti: 1 Piovra Di 1200 G (o Due Piovre Di 600 G) - n1 Cuore Sedano - n1 Melagrana - n1 Pompelmo Rosa - n1 Lime - n1 Bicchiere Vino Bianco Secco - n Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n Pepe
Preparazione: Lavate la piovra, eliminate il becco centrale e le eventuali interiora contenute nella sacca, quindi cuocetela in abbondante acqua bollente per almeno un'ora. Lasciatela intiepidire nell'acqua di cottura, scolatela, spellatela, eliminate le ventose pił grandi e infine tagliatela a pezzetti. Tagliate ...
... a rondelle il sedano dopo averlo lavato e mondato e sgranate la melagrana, quindi metteteli in una insalatiera e unite la piovra. Cospargete il fondo di una casseruolina con un pizzico di sale e pepe, poi, poco per volta e sempre mescolando con una forchetta, unite quattro cucchiai di olio. Scaldate leggermente, quindi unite il succo del pompelmo e quello di lime, mescolate e spegnete il fuoco. Condite l'insalata di piovra con questa salsetta ancora tiepida, mescolate bene e servite.
Note: Preparazione: 20 minuti Cottura: 60 minuti. Calorie: 260.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti