Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: PICCOLE QUICHE ALLE CIPOLLE
Paese:
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 4
Ingredienti: 1 Rotolo Pasta Da Pizza Pronta - n2 Cipolle Di Tropea - n1 Formaggino Di Capra Stagionato Tipo Crottin - n10 Cl Panna - n1 Uovo - n8 Nocciole Tostate - n1 Pugno Spinaci Novelli - n Timo Fresco - n Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Cucchiaio Aceto Di Mele - n1 Cucchiaio Zucchero Di Canna - n Sale
Preparazione: Affettate sottilissime le cipolle e stufatele in una padella antiaderente, coperta, con 4 cucchiai di olio, per 10 minuti. Versate lo zucchero, l'aceto, salate, alzate la fiamma e fatele caramellare per 5-6 minuti. Ricavate dalla pasta da pizza 4 dischi da 12 centimetri e 4 lunghe striscioline sottili ...
...ttili per il decoro. Rivestite il fondo e i bordi di quattro stampini da tartelletta, bucherellate il fondo e formate un bordino ripiegando la pasta in eccesso. Riempiteli con le cipolle. Sbattete la panna con l'uovo e poco timo tritato. Salate e versate sulle cipolle. Mettete su ogni tortina una fetta di caprino e decorate con la pasta. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Cospargete con le nocciole, decorate con le foglie di spinaci e servite subito.
Note: Preparazione: 20 minuti Cottura: 35 minuti. Calorie: 450.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti