Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BISCOTTI ALL AMARENA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: n600 G Farina n200 G Zucchero n4 Tuorli D uovo n1 Uovo Intero n200 G Burro (o Margarina) n1 Pizzico Sale Per Il Ripieno: Marmellata D amarena n3 Albumi D uovo n100 G Zucchero n100 G Granella Di Mandorle
Preparazione: Dopo che la pasta avrà riposato come al solito, stendetela col mattarello allo spessore di circa 1/2 cm. in forma di rettangolo con il lato minore di una ventina di cm. Lasciando circa 10 cm di pasta libera, mettete la marmellata di amarena sugli 8 cm che seguono. Ripiegate quindi la parte vuota su ...
...a su quella piena, piegate con le dita sul bordo e decorate la superficie con la granella di mandorle, che avrete mescolato all albume di 3 uova montate con lo zucchero. Tagliate il rettangolo in biscotti della larghezza di due dita circa che poggerete sulla placca del forno leggermente unta. Infornate a fuoco medio per una ventina di minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti