Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: MELANZANE FARCITE ALLA MOZZARELLA
Paese:
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Melanzane Piccole - n200 G Mozzarella - n2 Acciughe Diliscate - n1 Cucchiaio Salsa Di Pomodoro - n Olio D'oliva - n Sale - n Pepe - n Per Decorare: - nAlcuni Ciuffi Prezzemolo
Preparazione: Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Svuotatele con l'aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia. Tritate la polpa e mettetela in una terrina. Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane. Amalgamate gli ...
... gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un po' d'olio. Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro. Sistemate le melanzane in una teglia appena velata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz'ora. Ritirate il recipiente dal forno, passate le melanzane su un piatto da portata caldo e servitele a tavola subito calde. A piacere, potete decorare il piatto con ciuffi di basilico. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Orvieto DOC, Ischia Bianco DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti