Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: GAMBERI AL CURRY CON RISO PILAF
Paese:
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 1
Ingredienti: 150 G Code Di Gamberi Già Sgusciate - n150 G Carciofi A Spicchi Già Puliti - n80 G Riso - n15 G Porro Mondato - n10 G Burro - n1/2 Scalogno - n1/2 Cucchiaio Curry - n1/2 Cipolla - n1 Foglia Alloro - n1 Chiodo Di Garofano - n Sale
Preparazione: Versate il riso in una casseruola, copritelo con 200 g d'acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano, una foglia d'alloro e un pizzico di sale. Passate il riso nel forno già a 200 gradi, incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua. ...
... Ponete a lessare i carciofi, in acqua leggermente salata. Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro. Unite le code di gamberi, salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda. Tenete sul fuoco la preparazione per 1 minuto, quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry; mescolate e spegnete la fiamma. In un piatto sistemate il riso, le code di gamberi sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati. Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite, guarnendo il piatto a piacere.
Note: Preparazione: 35 minuti Calorie: 519.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti