Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Biscottelli Al Pistacchio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina n150 G Burro n150 G Zucchero n100 G Mandorle Pelate n50 G Pistacchi n2 Uova nAlcune Ciliegine Candite n1 Limone (scorza Grattugiata) Sale
Preparazione: Mettete le mandorle nel mixer e riducetele in polvere finissima, quindi unitele alla farina. Immergete per un attimo i pistacchi in acqua bollente, quindi pelateli e tritateli finemente. Tritate anche le ciliegine candite. Impastate la farina alle mandorle con il burro morbido a pezzettini, lo zucchero, ...
...un pizzico di sale, la scorza di limone e le uova incorporando anche i pistacchi e le ciliegine. Dovete ottenere un composto omogeneo. Formate con la pasta una palla, quindi arrotolatela sul piano di lavoro fino a ottenere una specie di salame. Con un coltello affilato, ricavate dalla pasta tante fettine rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro: lavorate come quando tagliate un salame. Imburrate un poco la placca del forno e disponetevi sopra, distanziati un poco fra loro, i dischetti di pasta, quindi ponete in forno caldo a 175°C per circa 30 minuti, fino a quando i biscottelli saranno ben asciutti e dorati. Togliete i biscotti dal forno, staccateli dalla placca e lasciateli raffreddare su una gratella da dolci.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti