Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: FRITTURA DI RADICCHIO
Paese:
Ingrediente Principale: Radicchio Di Treviso
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cespi Grandi Radicchio Di Treviso (400 G Circa) - n150 G Farina - n200 G Birra Chiara - n1 Uovo - n Sale - n Per Friggere: - n Olio D'arachidi
Preparazione: Setacciate la farina in una piccola ciotola e, mescolando continuamente con la frusta, diluitela con quasi tutta la birra in modo da ottenere una pastella liscia e molto fluida. Aggiungetevi il tuorlo (conservate l'albume) e mescolate ancora con cura in modo da sciogliere eventuali grumi. Sigillate ...
...ate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare il composto per circa 2 ore. Intanto mondate il radicchio dalle foglie esterne e scartate il gambo lasciandone soltanto un cm che tornirete con il coltello. Lavatelo, asciugatelo e dividete ogni cespo in otto spicchietti. Al momento di friggere, montate l'albume a neve ben soda e amalgamatelo alla pastella con un movimento dall'alto verso il basso quindi passatevi, uno ad uno, gli spicchi di radicchio e metteteli nella padella piena a metą di olio ben caldo. Lasciate friggere il radicchio per pochi minuti, il tempo che diventi color biondo quindi tiratelo su e appoggiatelo su un doppio foglio di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso. Spolveratelo di sale e servitelo caldissimo. Per questa preparazione scegliete dei cespi di radicchio grossi ma non troppo lunghi in modo che sia pił facile tagliarli a spicchi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti