Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: FOCACCINE DI PATATE
Paese:
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Patate - n1/2 Cubetto Lievito Di Birra Fresco - n10 Cl Acqua - n1 Cucchiaino Sale - n300 G Farina
Preparazione: Gli ingredienti sono per 50 focaccine piccole. Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente e diluitelo con l'acqua. Unite un cucchiaino di sale e un quarto della farina (circa 75 g). Mescolate e coprite. Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e metteteli in una casseruola. Salate e cuocete le patate ...
... finché saranno tenere, quindi scolatele bene e passatele attraverso lo schiacciapatate direttamente nella ciotola con il lievito. Mescolate e unite la farina necessaria per ottenere una pasta da pane che lavorerete per alcuni minuti su un piano infarinato. Coprite di nuovo e lasciate lievitare per almeno due ore. Stendete la pasta nello spessore di circa 1 cm e ritagliate tanti dischetti con un tagliabiscotti o con il bordo di un bicchierino. Allineateli dentro teglie foderate con carta da forno e coprite con strofinacci. Lasciate lievitare per un'altra ora e cuocete le focaccine a 190 gradi per 10 minuti.
Note: Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti