Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: FINOCCHI GRATINATI
Paese: ITALIA: Puglia
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: 4 Finocchi Grandi - n1 Spicchio Aglio - n Prezzemolo Tritato - n1 Filo Olio D'oliva Preferibilmente Pugliese - n Mollica Sbriciolata Di Pane Pugliese Raffermo - n Sale - n1 Macinata Pepe Bianco
Preparazione: Asportare le foglie esterne dei finocchi, lavarli e tagliarli a fette longitudinali dello spessore di circa 1 cm. Scottarle in acqua bollente salata. Servendosi di una schiumarola trasferirle senza scolarle troppo in una pirofila. In una ciotola mescolare la mollica con sale, aglio a pezzetti, prezzemolo ...
...prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Aggiungere un filo d'olio e amalgamare. Cospargere i finocchi con questo composto, irrorare con un filo d'olio e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti