Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FILETTI DI POLLO ALLE OLIVE
Paese:
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: 8 Fettine Fesa Di Vitello (fettine Da 100 G) - n5 Filetti Petto Di Pollo (filetti Da 110 G) - n2 Cucchiai Succo Di Limone - n5 Cucchiai Olio D'oliva - n3 Spicchi Aglio - n1 Cipolla - n600 G Pomodori Perini - n1 Cucchiaino Maggiorana Fresca (o Maggiorana Essicata) - n80 G Olive Ripiene Con Peperone - n Sale - n Pepe
Preparazione: Per il pollo: sciacquate i filetti di pollo, asciugateli con della carta assorbente e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Appiattite leggermente la carne con un batticarne e mettetela in un recipiente. A parte mescolate il succo di limone con 3 cucchiai di olio d'oliva, il sale e il pepe: aggiungete l'aglio ...
...pressato, mescolate e versate la marinata appena ottenuta sul pollo. Mettete il pollo in frigorifero per alcuni minuti. Intanto, pelate e tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio rimasto. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tritateli finemente. Versateli nella padella e sobbollite per 5 minuti. Insaporite il sugo di pomodoro con il sale, il pepe e la maggiorana. Versate i petti di pollo in padella insieme al sugo della marinata: cuocete a tegame coperto per 10 minuti a fuoco medio. Per servire: tagliate le olive a fettine e unitele al pollo a fine cottura. Servite il pollo alle olive con fette di pane abbrustolite in forno.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti