Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: FICHI AL COGNAC
Paese:
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Fichi Sodi - n500 G Zucchero - n1 Pezzo Cannella - n Chiodi Di Garofano - n Cognac
Preparazione: Lavate i fichi e punzecchiateli. Metteteli in una pentola in un unico strato e copriteli di zucchero. Portate a ebollizione su fuoco molto basso rigirando di tanto in tanto i fichi finché lo zucchero non sia sciolto. Alzate quindi la fiamma e fate cuocere per 5 minuti, dopodichè togliete dal fuoco e ...
... e fate riposare per 24 ore a pentola coperta. Sistemate i fichi in 2 vasi da 1 l, unitevi la cannella e i chiodi di garofano e quindi il cognac fino a coprirli. Per avere un gusto meno forte è possibile mescolare in parti uguali cognac e sciroppo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti