Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: FARRO PERLATO CON SALSA AI CARCIOFI
Paese:
Ingrediente Principale: Farro Perlato
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farro Perlato - n200 G Passata Di Pomodoro (o 10 Pomodorini Ciliegia) - n6 Cuori Carciofo - n1 Cipolla - n1 Spicchio Aglio - n4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine - n3 Cucchiai Succo Di Limone - n2 Cucchiai Olive Nere - n1 Ciuffo Prezzemolo - n1 Pizzico Sale Grosso - n1 Pizzico Sale Fino - n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Per il farro: lavare accuratamente il farro sotto l'acqua corrente, farlo sgocciolare e poi metterlo in una pentola capiente. Aggiungere il doppio di acqua rispetto al volume del farro. Far prendere il bollore a fuoco molto alto: quando comincia a bollire, aggiungere un pizzico di sale grosso, abbassare ...
...ssare al minimo, coprire la pentola e continuare la cottura su uno spargifiamma. Una volta asciutto, dopo circa 30-35 minuti di cottura, mescolare il farro con un cucchiaio di legno. Per la salsa ai carciofi: a fuoco moderato far imbiondire la cipolla tagliata a listarelle in un tegame con l'olio, aggiungere i pomodorini spellati o la passata di pomodoro. Mescolare e, quando comincia a bollire, spolverare con un pizzico di sale fino e uno di pepe. Versare anche i cuori di carciofo tagliali a listarelle molto sottili, le olive nere snocciolate, lo spicchio d'aglio battuto e il succo di limone. Cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 2o-25 minuti. Per servire: aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo, mescolare bene e spegnere il fuoco. Versare il farro nei piatti condendolo con la salsa e servire subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti