Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: FARINATA (6)
Paese:
Ingrediente Principale: Farina Di Ceci
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina Di Ceci - n100 Cl Acqua Tiepida - n1 Bicchiere Olio D'oliva - n Sale - n Pepe Nero
Preparazione: Mettere l'acqua in una ciotola e versarvi a pioggia la farina rimestando con una frusta. Salare e mescolare per evitare la formazione di grumi. Far riposare 2-4 ore. Togliere la schiuma formatasi e unire l'olio, mescolare. Ungere generosamente una teglia di rame stagnato di circa 40 cm di diametro e ...
... e versarvi la pastella per lo spessore di 1 cm o meno e dare un'ultima mescolata. Infornare in forno a legna a 300 gradi per 10 minuti. Servirla calda con pepe, o rosmarino fresco, o cipolline fresche o, estrema prelibatezza, cosparsa di bianchetti freschissimi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti