Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: FARINATA (10)
Paese: ITALIA: Liguria
Ingrediente Principale: Farina Di Ceci
Persone: 6
Ingredienti: 40 Cl Acqua - n140 G Farina Di Ceci - n Sale - n1 Rametto Rosmarino - n3 Cucchiai Olio D'oliva - n Pepe
Preparazione: Mescolare acqua e farina di ceci con un cucchiaio di legno. Dopo aver eliminato tutti i grumi aggiungere un po' di sale e mescolare ancora. Unire il rametto di rosmarino e lasciare riposare per almeno due ore. Aggiungere l'olio e mescolare bene. Rimuovere il rosmarino, versare in una teglia (l'ideale ...
...(l'ideale sarebbe quella chiamata testo, di rame stagnato) e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando uno degli angoli (o il bordo) comincia ad apparire bruciacchiato. Cospargere di pepe e servire caldissima. E' molto importante che la teglia sia perfettamente piana e che la disposizione nel forno sia assolutamente orizzontale, altrimenti uno degli angoli sarą meno spesso e quindi comincerą ad essere gratinato quando l'angolo opposto non č ancora completamente cotto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti