Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: FARFALLE CON PROSCIUTTO E PISELLI
Paese:
Ingrediente Principale: Prosciutto Cotto
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Farfalle - n150 G Piselli Sgusciati - n100 G Prosciutto Cotto A Dadini - n50 G Burro - n1 Bicchiere Brodo - n1 Cipolla - n2 Cucchiai Panna Liquida - n Formaggio Parmigiano - n Sale - n Pepe - n Noce Moscata (facoltativo)
Preparazione: Tritate la cipolla: rosolatela in padella con il burro ed aggiungete il prosciutto, saltandolo brevemente. Aggiungete i piselli, bagnateli col brodo e portateli a cottura aggiungendo eventualmente altro liquido se dovessero asciugare troppo. Regolate di sale e pepe (potete aggiungere anche noce moscata ...
...ata se ne amate l'aroma): nel frattempo cuocete le farfalle al dente, scolatele e saltatele in padella col condimento e due cucchiai di panna. Spolverate di parmigiano e servite. Non esagerate con la panna: oltre ad appesantire il piatto dal punto di vista calorico, tende ad appiattire il gusto molto delicato del condimento.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti