Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: FARFALLE CON LE ALICI
Paese:
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Farfalle - n300 G Zucchine Con Il Fiore - n250 G Acciughe - n1 Scalogno - n1 Mazzetto Maggiorana - n1 Mazzetto Prezzemolo - n10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine - n1 Pizzico Sale - n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Staccare i fiori dalle zucchine, privarli del gambo e dei pistilli, lavarli e tagliarli a listerelle; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente; lavare il prezzemolo e la maggiorana e asciugarli delicatamente. Privare le acciughe della ...
...ella testa e della lisca centrale, lavare i filetti e tagliarli a metą. In un tegame con 3 cucchiai di olio far appassire lo scalogno tritato, aggiungere le rondelle di zucchine, insaporirle con un pizzico di sale e pepe e cuocere per 3-4 minuti; unire le listerelle di fiori di zucchine, il prezzemolo e la maggiorana tritati; cuocere per 2 minuti a fuoco moderato. In una padella antiaderente far scaldare l'olio rimasto, aggiungere i pezzetti di acciughe, far rosolare per 2-3 minuti e insaporire con un pizzico di sale e pepe. Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere al dente la pasta; scolarla, condirla con il ragł di zucchine, aggiungere i filetti di acciughe e servirla calda.
Note: Preparazione: 35 minuti
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti