Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Bigoli Con Le Sardelle
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sardelle
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Pasta Tipo Spaghetti n150 G Sardelle n1 Spicchio Aglio Olio D oliva Prezzemolo Tonno
Preparazione: I Bigoli sono spaghetti di taglia piuttosto grossa fatti in casa al torchio. Pulire bene le sardelle sotto acqua corrente per togliere il sale ed eliminare le lische. Far rosolare uno spicchio d aglio con olio. Una volta rosolato togliere l aglio e porre le sardelle, stemperandole con una forchetta ...
...a fino a che saranno pressochè sciolte, evitando assolutamente la bollitura dell olio. Si versa l intingolo sugli spaghetti, si rimescolano e si servono. Il condimento può essere ingentilito aggiungendo, quando il tegame è ancora sul fuoco, del prezzemolo e del tonno tritati. Un tempo questo piatto era talmente gustato che andare a bigoli equivaleva a dire andare a pranzo .
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti