Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BIGOLI CON I FINOCCHI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Bigoli
Persone: 4
Ingredienti: 400 g di bigoli
2 finocchi
1 cipolla
prezzemolo
150 g di passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione: lavate i finocchi, tagliateli in quarti e scottateli in acqua salata. Tritate la cipolla assieme al prezzemolo e fateli insaporire soffriggendo con un filo di olio in un tegame a fuoco basso. Appena la cipolla appassisce, unite al soffritto i finocchi tritati e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete ...
... poi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciate rapprendere, a tegame coperto, fino a quando i finocchi saranno teneri e ben amalgamati al sugo. A questo punto cuocete i bigoli e scolateli ala dente riversandoli poi in una zuppiera. Condite con il sugo bollente, olio e parmigiano, quindi servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti