Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: POLPETTE DI FUNGHI SICILIANE
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Funghi Porcini Gią Puliti - n2 Uova - n3 Spicchi Aglio - n2 Cucchiai Pangrattato - n1 Manciata Prezzemolo Tritato - n2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato - n Olio D'oliva Extra-vergine - n Sale - n Pepe
Preparazione: Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale. Scolarli, tritarli finemente e metterli in una terrina. Unire le uova, l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato, sale e pepe. Amalgamare il tutto, aggiungendo eventualmente altro pangrattato ...
...ato se l'impasto risulta molle. Ricavare 20-25 polpettine rotonde. Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente. Metterle in un piatto caldo e servire subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti