Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA ALLE CAROTE (2)
Paese: SVIZZERA
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Mandorle Pelate - n150 G Carote - n120 G Zucchero Di Canna - n40 G Farina - n3 Uova - n1/2 Bustina Lievito Per Dolci - n2 Cucchiai Pangrattato - n1 Cucchiaino Brandy - n Sale - n Per La Teglia: - n Burro - n Per La Glassa: - n150 G Zucchero A Velo - n2 Cucchiaini Rum - n2 Cucchiaini Succo Di Limone
Preparazione: Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele finemente. Sbattete i tuorli d'uovo con sbattete questi ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale. Nel frattempo mescolate la farina con il lievito, e unitela all'uovo sbattuto. Versatevi inoltre le mandorle macinate, le carote grattugiate e il brandy. ...
... Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto. Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un'ora. Preparate la glassa: lavorate lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo averlo fatto raffreddare.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti