Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA ALLA SENESE
Paese: ITALIA: Toscana Luogo: Siena
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 4
Ingredienti: 100 Cl Latte - n300 G Riso - n200 G Zucchero - n3 Uova - n70 G Uvetta Sultanina - n8 Gherigli Di Noci - n50 G Pinoli - n60 G Burro - n1 Bustina Lievito - n1/2 Limone (scorza Grattugiata)
Preparazione: Scaldare il latte, unirvi il riso e lo zucchero. Far cuocere finché il latte sarà assorbito, far raffreddare, poi aggiungere le uova, l'uvetta, i gherigli di noci, i pinoli, il burro ammorbidito, il lievito e la buccia di limone grattugiata e amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo imburrato ...
...o e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. Servire la torta fredda.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti